08.10.2021 – 10.10.2021

Life Action Role Play

Live Action Role Playing (LARP) oder Live-Rollenspiel bezeichnet ein Rollenspiel, bei dem die Spielenden ihre Spielfigur auch physisch selbst darstellen. Es handelt sich also um eine Mischung aus Pen-Paper-Rollenspiel und Improvisationstheater. Die Spiele finden meist ohne Zuschauende statt. Die Teilnehmenden können im Rahmen einer Rolle, die die eigene Figur und ihre Eigenschaften und Möglichkeiten beschreibt, frei improvisieren. Die Spielfigur wird Charakter genannt. Soweit möglich, finden Liverollenspielveranstaltungen an Spielorten statt, deren Ambiente dem Szenario der Spielhandlung entspricht. Die Spielenden tragen den Charakteren entsprechende Gewandung.

Komm mit uns zum ersten Besuch in die Mittelalter-Fantasy-Welt von Aaros, einem von unzähligen Ländern der LARP-Community. Wir möchten dir eine „einsteiger*innenfreundliche“ Haus-Con bieten. Wir spielen nach dem System DKWDDK - „Du kannst, was du darstellen kannst“. Freitagabend beginnen wir mit einem kleinen Workshop zum Thema “Was ist LARP?”, in dem wir die wichtigsten Grundlagen erklären und deine Fragen zu diesem umfassenden Hobby beantworten. Und dann geht‘s auch schon direkt los: Time-In!

Solltest du vorher Fragen haben, kannst du uns gerne eine eMail schreiben: 2rz2oz2lz2lz2ez2nz2sz2pz2iz2ez2lz2-z2oz2rz2gz2az2Øz2nz2rz2wz2.z2nz2az2tz2uz2rz2fz2rz2ez2uz2nz2dz2ez2jz2uz2gz2ez2nz2dz2.z2dz2ez

Wenn du dich für LARP interessierst, aber erst einmal reinschnuppern willst, empfehlen wir Dir unsere Tagesveranstaltung „Was ist LARP?“ am 20.02.

Datum: 08.10.2021 bis 10.10.2021
Reiseziel: Burg Husen, Schwerte
Unterbringung: in Mehrbettzimmern
Anreise: Eigenanreise