Unsere Landesleitung

Gemeinsam mit Ihren Stellvertreter*innen bilden unsere Vorsitzenden die Landesleitung. Sie treffen sich regelmäßig, um die Naturfreundejugend und unsere Angebote aktiv mitzugestalten. Wer das ist und was sie so machen, erfahrt Ihr hier.

Die Landesleitung (LL) ist das höchste politische Entscheidungsgremium der NFJ NRW nach der Landeskonferenz. Auf dieser Landeskonferenz wird die LL für zwei Jahre gewählt und diese trifft alle Entscheidungen, welche nicht bis zu einer Ausschuss-Sitzung warten können. Die LL repräsentiert die NFJ nach außen, sie bereitet die Sitzungen des Ausschusses vor und setzt seine Beschlüsse um. Die Leitung besteht aus zwei gleichberechtigten Vorsitzenden und drei Beisitzer*innen. Aktuell sind das Hanna und Jerome als vorsitzende Doppelspitze und Anna, Merret und Lara als deren Stellvertreter*innen. Jedes LL-Mitglied hat die Verantwortung für ein spezielles Aufgabengebiet übernommen. Die Sitzungen der LL finden monatlich statt und sind vereinsöffentlich.