Ahoi - Wir stechen in See!

Der Herbstwind weht, die Wellen wogen …

Ahoi - wir stechen in See!

Auf einem Plattbodenschiff kreuzen wir über die Waddenzee, segeln nach Ameland, setzen über nach Terschelling und wenn bei einer stärkeren Brise alle mit anpacken, schaffen wir es bis Vlieland.

Ob die Sonne mit ihren Strahlenfingern über das Wasser streicht oder Wolken sich darin spiegeln, eine Segelreise mit der Naturfreunde-Crew ist immer ein Erlebnis! Du erfährst einiges über das Segeln, denn alle Hände sind gefragt! Und was passiert, wenn man im Watt „trockenfällt“? Neue Erfahrungen sind fest gebucht. Klar bleibt Zeit für Pausen an Deck, mit Kakao oder Tee, es wird gesungen, gespielt und gelacht.

Abends setzen wir Fuß an Land und erkunden die Inseln: Wie viele Schafe wohnen hier? Wo gibt’s im Hafenstädtchen die leckeren holländischen Pommes? Wo geht’s zum Strand? Wie hoch sind die Dünen? Wie heißt denn der Vogel auf der Dalbe ?

Oder wir singen Karaoke an Bord, veranstalten eine Quizshow und haben einfach gemeinsam Spaß!

Ein Segeltörn bringt dir neue Eindrücke, Erlebnisse und Erfahrungen.

Reiseinfos

Datum: 14.10.2018 bis 19.10.2018

Reiseziel: Harlingen / Niederlande

Unterbringung: in den Schlafkojen der Schiffe

Anreise: Bus ab Dortmund und Leverkusen

Ermäßigung: 245 für Mitglieder 10% Geschwisterrabatt

Teilnehmer*innen: 18 pro Schiff bis 30. Juni

Anmerkungen: Wir werden mit zwei Schiffen fahren: Eins für die 12-14 Jährigen und eins für die Altersgruppe 15-17.