Neuigkeiten aus dem Verband

Foto der LA-Mitglieder

Mitfahren! Mitdenken! Mitreden! Ehrenamtliches Engagement bei der Naturfreundejugend NRW

Mitbestimmung gehört bei der Naturfreundejugend NRW nicht nur für alle Teilnehmer*innen auf Freizeiten ganz selbstverständlich dazu! Als Aktive eines politischen Jugendverbandes möchten auch unsere Teamer*innen diese Welt mitgestalten & sich für eine lebenswerte Zukunft einsetzen. Möglich ist das beispielsweise als Mitglied des Landesausschusses: in diesem Gremium, das alle zwei Jahre neu gewählt wird, kommen viele ehrenamtlich aktive Naturfreund*innen zusammen. Etwa alle drei Monate treffen sie sich in verschiedenen Städten in NRW, um die Naturfreundejugend mitzugestalten - zum Beispiel haben sie sich gemeinsam die Kampagne zum Thema Nachhaltigkeit ausgedacht & erarbeitet (‚Planet to go? Gemeinsam gegen den Müll!‘).
Da in einem so großen Verband wie der Naturfreundejugend jedoch nicht nur alle drei Monate Entscheidungen getroffen werden müssen, gibt es innerhalb des Landesausschuss fünf gewählte Personen, die sich stellvertretend für alle Anderen sehr viel häufiger treffen – die Landesleitung, das höchste Entscheidungsgremium unseres Landesverbandes.
Falls du gerne einmal bei einer Sitzung des Landesausschusses als Gast dabei sein möchtest oder beispielsweise Ideen hast, die wir bei der Kampagne zum Thema Nachhaltigkeit unbedingt berücksichtigen sollten, kannst du die Landesleitung gerne per Mail kontaktieren: gn9gf9gj9g.9gn9gr9gw9g.9gl9ge9gi9gt9gu9gn9gg9gØ9gg9gm9ga9gi9gl9g.9gc9go9gm9

Schlagworte: Naturfreunde, Gremien, Landesleitung, Landesausschuss