Neuigkeiten aus dem Verband

Perform Action Workshop! - Impro-Theater für Jugendliche

theater

Ein „Impro-Theater“ Seminar für Jugendliche zwischen 14-21 Jahren organisiert die Naturfreundejugend für das Wochenende 28.02.-02.03.2014 in Solingen-Theegarten. Im Naturfreundehaus sorgt die ausgebildete Theaterpädagogin Stephanie Beseke für exzellente Grundlagen der Schauspielerei für Anfänger, aber auch Fortgeschrittene. Aus spontan improvisierten Szenen entstehen Geschichten, die später flexibel aufgeführt werden können.

„Dieses Wochenende sagt der Langeweile den Kampf an und verspricht ungeahnte Ausdrucksmöglichkeiten!“ ist Beseke begeistert. „Die Welt soll als veränderbar wahrgenommen werden. Das fängt schon bei den Workshop-Inhalten an, die maßgeblich von den Teilnehmenden mitbestimmt werden.“ Darum werde es kein vorgefertigtes Stück geben, sondern eine von allen gemeinsam entwickelte Performance. Die Erfahrungen aus diesem Workshop brächten die Jugendlichen nicht nur persönlich weiter, sondern wären obendrein gute Softskills für das spätere Berufsleben.

Vorkenntnisse sind nicht nötig. Die Lust, neue Leute kennenzulernen und an sich selbst neue Seiten zu entdecken werden vorausgesetzt. Die Anmeldungen werden ab sofort angenommen. Die Zahl der Plätze ist limitiert, deshalb sollte eine schnelle Entscheidung getroffen werden. Der Teilnahmebeitrag beträgt lediglich 35,- Euro, Mitglieder der NaturFreunde zahlen sogar nur 25,- Euro. Neben 2 Übernachtungen bei Vollpension ist die Seminargebühr darin bereits enthalten.

Für weitere Informationen und Anmeldungen steht die Landesgeschäftsstelle zu den gängigen Bürozeiten gern zur Verfügung.