...

Ein Wintermärchen im Sauerland

Ferienfreizeit in Winterberg

Ab sofort können bei der Naturfreundejugend Plätze für ihre Kinder- und Teeniefreizeit im Sauerland gebucht werden.
Vom 02.-07. Januar 2014 beziehen die Kids ihr „Basislager“ im Naturfreundehaus Mollseifen bei Winterberg. „Die Kinder und Teenies erwartet ein abwechslungsreiches Programm“, erklärt Organisatorin Stephanie Beseke. „Dabei achten wir natürlich darauf, dass es für alle Alterklassen ein passendes Angebot gibt. Dafür wird unser gut ausgebildetes Team Sorge tragen.“
Neben Rodeln, Ski-Langlauf und Schnitzeljagd haben die Naturfreunde noch viele weitere Ideen: „Nach einem Ausflug in der Kälte werden wir uns mit Heissgetränken, Spielen und Quisshows aufwärmen.“ Ausserdem stehen Fackelwanderung, schnitzen und unterschiedliche Kreativangebote - von Schmuck basteln über Recycling-Portemonnaies und Mobilés aus Naturmaterialien- auf dem Programm. Mollseifen liegt mitten im Hochsauerland, welches bekannt ist als Erholungs- und Ferienregion für Wintersport und Wandertouren. Das Naturfreundehaus bietet auf seinem Aussengelände ausserdem einen Spielplatz, eine Wiese mit Fussballtoren sowie eine Feuerstelle, an der die Kids das ein oder andere Stockbrot backen und einige Marshmellows grillen werden. Lust auf Bewegung an frischer Luft und das Mitbringen wetterfester Kleidung wird vorausgesetzt. Gemeinsam erwartet die Teilnehmenden aus ganz NRW ein spannendes Abenteuer in netter Gesellschaft und traumhafter Atmosphäre. Die Kinder sollten zwischen 8-15 Jahren alt sein. Die Anreise erfolgt mit der Bahn ab Dortmund und Köln in Begleitung unseres Teams. Weitere Zustiege auf der Strecke (z.B. Leverkusen, Düsseldorf, Duisburg, Essen, Bochum) sind nach Absprache möglich. Im Teilnahmebeitrag (185,- Euro Mitglieder/ 215,- Euro Gäste) sind Anreise, Vollverpflegung und Programm enthalten.
Für weitere Informationen und Anmeldungen steht die Landesgeschäftsstelle zu den gängigen Bürozeiten gern zur Verfügung.